Trouver et réserver une experte en œnologie


oenologue experte en oenologie contact booking

GABRIELLE VIZZAVONA est une experte en vins et spiritueux française, conférencière internationale et professeur.

Les master classes qu’elle anime portent sur divers thèmes allant de l’économie du vin à la dégustation. Ses clients sont de grands domaines, des régions viticoles, des organismes internationaux et ambassades, mais aussi de grande marques hors du milieu du vin pour lesquelles elle crée des dégustations originales et ludiques.


GABRIELLE VIZZAVONA est chroniqueuse œnologique pour le
journal Français Le Figaro, dans lequel elle partage sa passion pour le vin chaque semaine. Elle intervient régulièrement sur son sujet de prédilection dans divers médias TV, radio et papier (Canal +, Paris première, France 2, Challenges, RTL...)
Professeur dans de nombreuses écoles de commerce et d’hôtellerie , directrice des achats vin, et ambassadrice de marques, ses multiples casquettes embrassent sa soif de transmettre sa passion en rendant le vin accessible à toutes et à tous.

Héritage

Née à Paris, GABRIELLE VIZZAVONA cultive ses racines corses du côté de son père et bordelaises du côté de sa mère. Son grand père maternel, un grand négociant Bordelais, l’a initiée au vin et lui a transmis son amour pour la terre alors qu’elle était enfant, l’emmenant découvrir l’étonnant écosystème des vignes.

Une vocation

Après 5 ans d’économie et de recherche à la Sorbonne et à l’École Normale Supérieure, Gabrielle poursuit son enseignement du Vin en suivant le programme international en œnologie de l’Organisation Internationale du Vin (OIV) et le très réputé Master en Vin du Wine and Spirit Education Trust (WSET).

Globe-trotteuse passionnée, GABRIELLE VIZZAVONA a visité plus de 30 pays producteurs de Vin et partage son temps entre Paris, Londres, et les terroirs du monde entier dans lesquels elle travaille pour de grands acteurs du secteur.
Dégustatrice professionnelle, à la direction des achats de plusieurs grandes chaines de magasins et sites internet, Gabrielle reconnait goûter environ 3 000 Vins par an.

MASTER CLASSES/ CONFÉRENCES/
AMBASSADRICE/ STRATÉGIE DE
MARQUE/ DÉMONSTRATIONS/
COORDINATION ÉVÉNEMENTIELLE/
DÉGUSTATIONS/ ACHATS/


Activités professionnelles

- Conférences / Événementiels (France, Royaume Uni, Belgique, Luxembourg, Suisse, US )
- Interventions pour des marques de vin et spiritueux, interprofessions, domaines viticoles, régions (Quelques références: - Salon du Chocolat, Concours Général Agricole, Concours des grands vins de France, Grand Crus Bordelais, Office de tourisme Bourgogne Sud, Vin de Loire etc.)
- Interventions pour des marques de luxe, création d’événements et d’univers de marque autour du vin (Quelques références : HSBC, Festival de cannes, Grand prix de Monaco, Ralf Lauren, Cartier, Tiffany etc).
- Conseil Dassault Millésimes, propriété de la famille Dassault et partenariat avec les domaines Baron Rothschild (Lafite) incluant les Grands Cru Classés de St Emilion :“Château Dassault”, “La Fleur”, “Faurie de Souchard”. et les crus Argentins “Flechas de los Andes”et “Clos de Los Siete.

Enseignement (France, italie, Royaume Uni) :

Interventions dans des écoles de commerce, de management hôtelier ou de dégustation.
- Trois cours semestriels dispensés à l’INSEEC Paris, grande école de commerce aux classes de “MBA food and wine” et de Master 1 Luxe sur l’économie et la production de Vin (“Wine Marketing”, “Wine regions and Wine tourism”, & “ Wine Business Plans”). Ces cours sont dispensés en Anglais.
- Interventions à Sciences Po “startégie de marque”, HEC dégustation et les Mines “économie du vin”.
- Conseil sur la création des programmes éducatifs du groupe Apax partners.
- Formatrice WSET (Wine and spirit education trust) niveaux 1, 2 et 3.
Experte attitrée des formation Universitaires Françaises sur le Vin
de l’AERES (Agence d’Evaluation de la Recherche et de l’Enseignement Supérieur)
Evaluation et conseil des formations liées à l’oenologie, l’oenotourisme et le commerce des Vins et spiritueux présentées par les Universités d’état.
Achats vin: Eataly, Whole Foods, Showroomprive.com


Medias

- Contributrice chronique vin Le Figaro.
- Publications  :
“The wine confident” livre en Anglais et Chinois.
“La place du vin dans la culture Française, OIV.
-Autres contributions: The Tops, Luxe magazine, Orgyness, Version Femnina, La dépêche du Midi, Cuisine de saison, Challenges, Ou? magazine, LBH, Bourgogne magazine, l’opinion, neue zürcher zeitung.
- Contributions TV: Canal +, France 2, Cuisine+, Paris
Première, BBC.

 

Inviter une œnologue reconnue en dégustation, économie du vin, ambassadrice, luxe, transmission, achats, excellence


Pour réserver l'intervenante oenologue Gabrielle VIZZAVONA et la faire intervenir à votre événement d’entreprise , merci de nous contacter.