Depuis le 26 février 2012, CHRISTOPHE MICHALAK présente une émission hebdomadaire Le Gâteau de mes rêves sur Téva. Il se rend chez des
particuliers pour réaliser le gâteau qu'ils souhaitent tout en leur enseignant des techniques.
À partir du 2 juillet 2013, il fait partie du jury du concours Qui sera le prochain grand pâtissier ? sur France 2.
En septembre 2013, il présente l'émission Dans la peau d'un chef sur France 2
Dans sa jeunesse, CHRISTOPHE MICHALAK souhaitait être dessinateur, ce qui dénotait déjà un sens artistique développé ; faute d’entrer aux
Beaux-Arts, il passe directement à la vie active.
À 16 ans, il se constitue une bibliothèque culinaire qu’il ne cesse de compléter. Il cultive sa mémoire gustative, outil essentiel du maître-pâtissier. Christophe étudie et
obtient son CAP de pâtissier à la chambre des métiers d'Angers.
**** CM © Stéphane De Bourgies
Il travaille dans quelques restaurants pendant sa formation :
1991-1993 : Chaîne Hilton à Londres et Bruxelles
1993-1995 : Hôtel Negresco à Nice
1995-1997 : Traiteur Fauchon à Paris
1997-1998 : Kobe au Japon
1998-1999 : Pierre Hermé - New York
1999-2000 : Ladurée à Paris
2000-2016 : Il rejoint l’Hôtel Plaza-Athénée à Paris comme Chef Pâtissier. Il quitte cet hôtel en 2016 pour se consacrer au développement de sa propre marque.
En 2005, CHRISTOPHE MICHALAK remporte la Coupe du monde de la pâtisserie avec l'équipe de France.
Septembre 2013 : Ouverture de la Michalak Masterclass et du Michalak Take Away à Paris. La particularité de ce dernier est la fabrication originale quotidienne d'un Fantastik, un
gâteau qui a pour seule règle d'être rond et de mesurer 18 centimètres de diamètre. Du cheesecake à la Dacquoise, en passant par le biscuit ou la Forêt-noire, chaque jour la recette change en
fonction des arrivages.
En 2014 il devient un des jurés de l’émission « Qui sera le prochain Grand Pâtissier » et devient également le chef animateur de « Dans la peau d’un chef », émission quotidienne diffusée sur France 2 et ce 3 années de suite. Il ouvre en octobre 2015 sa deuxième adresse parisienne, au cœur du quartier historique du Marais. Ses aficionados peuvent retrouver des classiques de la pâtisserie française revisités par le Chef et proposés au mètre (mille-feuille sur la tranche, tarte au citron, baba, pavlova…) En septembre 2016, sa 3eme boutique parisienne voit le jour au 8 rue du Vieux Colombier, Paris VI. Depuis Janvier 2018, il a ouvert un salon de thé au Printemps du gout et se prépare en septembre 2018 a ouvrir un haut lieu de gourmandise en plein cœur de Tokyo.
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